首  页 政务公开 投资政策 商务动态 工业园区 招商项目 统计数据 通知公告 在线服务
您现在的位置:首页 >> 县区动态
2018赣江新区(昆山)区域产业融合发展推介会在昆山举行
   发布日期:2018-07-05 【字体:

狗万找回取款密码    621日,由赣江新区管委会主办、赣江新区共青组团管委会承办的2018赣江新区(昆山)区域产业融合发展推介会在江苏昆山举行。赣江新区管委会副主任、经开组团、临空组团党工委书记熊一江致辞。九江市政协副主席、共青城市委书记、赣江新区共青组团党工委书记王丰鹏主持推介会。

  熊一江在致辞中说,赣江新区是江西开发开放的“主战场”、创新创业的“先锋军”,江西省委、省政府将新区作为全省创新的引领区、开放的先行区、改革的试验区、合作的示范区和发展的重要增长极,举全省之力支持新区发展,相继出台了《关于支持赣江新区加快发展的若干意见》等政策文件,明确给予新区财税金融、土地管理、科技人才、税收优惠、涉企收费、降低企业融资成本等优惠政策。2017年,赣江新区主要经济指标增速在19个国家级新区中均位居前列,呈现出乘势而上、大步快进的发展态势。

  熊一江说,今天的赣江新区是对外开放的前沿阵地、科技创新的高地、人才汇集的旺地、绿色金融发展的宝地、产业发展的集聚地、宜居宜业的福地。赣江新区作为江西服务最好、政策最优、环境最佳的投资创业热土,热忱邀请大家来赣江新区投资考察,将更多的资金和技术投入新区,把更好的人才和先进管理经验带到新区,在深化合作中实现互利共赢、共同发展。

  王丰鹏在主持会议时说,今天,我们从“物华天宝、人杰地灵”的鄱湖之滨,来到美丽繁华的吴淞江畔,举办“2018赣江新区(昆山)区域产业融合发展推介会”,目的就是为了与企业家能够增进友谊、寻求合作、共谋发展。赣江新区是全国第18个,中部地区第2个国家新区,肩负着打造长江中游新型城镇化示范区、中部地区先进制造业基地、内陆地区重要开放高地、美丽中国江西样板先行区的国家使命。我们热切期盼各位企业家到赣江新区参观考察、投资兴业。我们始终秉持开放、合作、共赢的理念,致力让每一位来赣江新区投资的企业家都能如鱼得水,合作共赢。我们真诚邀请大家走进赣江新区、选择赣江新区、圆梦赣江新区,与我们携手并进,共同开创更加美好的明天。

  受王丰鹏委托,共青城市委常委、常务副市长、赣江新区共青组团管委会专职主任曾宝柱代表赣江新区共青组团作招商推介。他说,共青城北接世界着名文化遗产地庐山,东邻中国第一大淡水湖鄱阳湖,位于江西省会南昌和“北港”九江的“双核”中间,到共青城投资“得天时、居地利、有人和”,衷心希望企业家到共青城走一走、看一看,到共青城寻找机遇,谋求合作,共赢发展。

  赣江新区经开组团、临空组团、永修组团相关负责同志分别作招商推介。昆山江西商会会长、翊腾电子科技(昆山)有限公司董事长涂海文、江西亚华电子材料有限公司副董事长顾澄鑫等客商代表作了发言,与现场嘉宾共同分享投资赣江新区的发展经验和成果。

  共青城市委常委、副市长胡志坚,以及赣江新区共青、经开、临空、永修组团相关负责同志和当地的150多名客商代表参加活动。

                                                                                                           (共青城市商务局)