首  页 政务公开 投资政策 商务动态 工业园区 招商项目 统计数据 通知公告 在线服务
您现在的位置:首页 >> 工业园区
武宁县工业园
   发布日期:2009-05-13 【字体:

狗万找回取款密码

 
 一、一、地理位置: 
武宁工业园区地处全国生态示范区试点县、全国文明小城镇示范县的武宁县城东大门,位于湘、鄂、赣三省旅游金三角的庐山西海南岸。园区依山傍水、环境优美、交通便捷,高速直通九江、南昌,仅需70分钟。武宁工业园区至永武高速公路仅7公里。

二、发展历程: 

武宁工业园区属省级工业园区、首批省级民营科技园,2008年12月成功申报“江西省节能灯产业基地”,20099月被批准为“江西省绿色照明高新技术产业示范园”,2010年通过省级生态工业园区验收,2012年获批“江西省战略性新兴产业基地”,2014年园区绿色光电被授予“江西省省级示范产业集群”、“绿色光电高新技术产业化基地”,是一个快速发展中的工业园区。武宁工业园区规划面积15平方公里,已开发面积9.3平方公里,到2014年底,入园企业总数达到233家,其中投产企业180,主要拥有绿色光电、生物医药、矿产加工三大主导产业,其中绿色光电产业是园区的支柱产业。 

三、基础设施: 

建园以来投入资金20亿多元,建成了桐林片区、团结新区和巨通片区三大片,积极完善了路网、电网、管网、绿化等基础设施建设;建成了园区供电所,完成了110千伏、35千伏园区变电站建设,为园区电力提供有力保障;建成了五期新市民公寓2600余套,解决6000余名员工住宿难题;投资3500万元建成园区污水处理厂,并完善园区污水管网系统;建成园区物流中心、商务中心、企业孵化中心、融资平台四大工程建设,进一步完善园区基础设施建设。 

四、产业介绍:  

绿色光电产业在武宁工业园区已成为龙头产业。到目前为止,园区内绿色光电及其配套企业数160家,其中投产企业101家,形成了玻管、明管、毛管、芯柱、整灯一整条节能灯全生产链,并向灯饰、灯具产业方向拓展。2由于产业的选择符合国家产业扶助发展方向,加之园区产业链的不断完善,产业的规模效应和集聚效应逐渐凸现。2014年,园区绿色光电产业实现主营业务收入130亿元,实现税利18亿元,,安排就业16000人。绿色光电产业企业数、经济总量占到园区的半壁江中。今年以来,我县绿色光电产业发展步伐进一步加快,2014年启动的“山水武宁灯饰城”建设进展顺利,这个以“产销联动,市场带动”为理念,建起的集灯饰、灯具集散中心,一期30万平米已开张营业,带动园区传统节能灯市场转型升级。