首  页 政务公开 投资政策 商务动态 工业园区 招商项目 统计数据 通知公告 在线服务
您现在的位置:首页 >> 本局动态
传承雷锋精神 商务人在路上
   发布日期:2019-03-06 【字体:

传承雷锋精神  商务人在路上

 

“学习雷锋好榜样,商务人在路上”,3月5日是全国学习雷锋日,为进一步弘扬雷锋精神,强化志愿服务理念,根据市文明办要求和八里湖新区文明办、创文办安排,市商务局从3月5日起,积极开展文明交通劝导志愿服务活动。

 

              

活动中,市商务局党员志愿者们身着统一服装,顶着春风细,在负责的八里湖大道与环湖二路路口进行劝阻行人、机动车、非机动车的违法行为,帮助老弱病残通过斑马线,为来八里湖新区的游客指引方向。忙碌的红色身影,成为寒冷初春马路上一道温暖靓丽的风景线。路过行人也纷纷交口称赞。此情此景让第一次参加活动的局新党员小邹感叹道:“原来一直以为雷锋精神过时了,现在才知道雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。我们商务干部要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。我们青年人要用自己的实际行动践行并丰富着雷锋精神的内涵,让新时代的活雷锋就在这片热土上代代相传生生不息。”